Em Barreirinha esta fruta é encontrada facilmente, pois nesta cidade o cultivo do jambeiro é uma prática antiga.
Plantavam-se jambeiros por suas frutas saborosas e principalmente pela sua copa que além de fazer sombra, resfresca com pequenas gotículas de água que brontam de suas folhas.
No Brasil existem duas variedades de jambeiros: o jambeiro-amarelo (ou jambeiro-rosa), que é uma árvore ornamental, e o jambeiro-vermelho, que dá um fruto de casca avermelhada e polpa branca, de consistência esponjosa e sabor agradável.
É uma árvore que alcança até 20 m de altura, possui copa densa com formato cônico, folhas opostas, pecioladas, elípticas, grande e glabras.
O fruto é uma drupa oval, com 3 a 5 cm de diâmetro róseo-branca ou arroxeada, muito aromático, polpa branca, esponjosa e de sabor suave.
No centro há uma cavidade com 1 semente, ou formada por vários embriões carnosos, que se separam fácil consumido ao natural ou em conserva. Também é usado na medicina caseira, contra a dor de cabeça, catarro e tosse.
O solo da nossa cidade é ideal para o cultivo desta fruta, aqui deixo a dica para quem quiser se aventurar a cultivar este fruto, com a tocida para um retorno promissor mente,em vista do grande mercado hoje existente.
Click no Título Deste Texto Para Saber Mais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário