terça-feira, 7 de abril de 2009

Sorvetes de exclusividade da Amazônia


Sorvete, é um tipo de guloseima doce e gelada que é tipicamente preparada a partir de derivados do leite. Pode possuir diversos sabores. A mistura é esfriada enquanto agitada, para evitar a formação de cristais de gelo, o sorvete deve ser sempre macio.
O termo sorvete torna-se de uma forma geral, todas as formas de doces gelados, sendo comumente utilizado como sobremesa nos paises de primeiro mundo. No entanto em Barreirinha assim também como na grande parte do norte-nordeste do país são degustado como verdadeiros e refrescantes e aperitivos vendido em grande escala no comércio local. As frutas amazônicas fazem do sorvete amazônico um verdadeiro festival de sabores.

O mais conhecido é o açaí, famoso por ser rico em ferro e vitaminas. Mas quando você vier conhecer o Amazonas seja a passeio ou a negocios não deixe exprementar os sabores exóticos dos nossos soverte, e como eles são variados tem de cupuaçú, buriti, graviola, araçá-boi entre muitos outros particulamentes sabores amazônicos.

Já pensaram sorvete de cupuaçú com calda de açaí! Hummm quem me dera ne!!

Nenhum comentário: